Gasthaus Zur Gruabn
1030 Wien, Untere Viaduktstrasse 41,Tel.: +43 1 712 63 59
Oeffnungszeiten: Montag bis Freitag von 9.00 bis 23.30 Uhr
Samstag, Sonntag, Feier- und Fenstertag geschlossen.
Durchgehend warme Kueche bis 22.00 Uhr!
Speisekarte - unser Kuechenchef empfiehlt:
Frittatensuppe ............................................ 4,20 Griessnockerlsuppe .......................................... 4,50 Zwiebelsuppe ............................................... 6,10 Gulaschsuppe ............................................... 6,80 |
|
|
|
Fuer den kleinen Hunger Schinken Kaese Toast ......................................................... 5,40 Bauerntoast - Hausbrot mit Senf, Speck, Zwiebel, Kaese u Spiegelei ................... 7,80 Bauernpresswurst in Essig u Oel .................................................. 7,50 Debreziner mit Senf u frischem Kren ...................................................... 6,80 Sacherwuerstel mit Senf u frischem Kren ................................................ 7,50 Wuerstel mit Gulaschsaft .................................................. 7,90 Ham u Eggs mit 3 Eiern .................................................... 7,10 Matjes-Hering auf Hausfrauenart - mit Apfelrahm, Ei fein garniert................................... 8,30 |
|
|
|
Vegetarische Gerichte Gebackene Champignons mit Sauce Tartare..................................................... 11,20 Gebackener Emmentaler mit Sauce Tartare................................................... 11,50 Gemueseplatte mit Kraeuterbutter und Petersilerdaepfel.................................... 11,80 Eiernockerl mit grünen Salat ............................................................... 10,80 Geroestete Knoedel mit Ei und Salat ....................................................... 12.30 Nudeln in Tomaten Basilikumsauce.................................. 11.80 Nudeln in Broccoli Oberssauce ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 11.80 Kasnockerl mit gruenen Salat .................................................................... 12,80 |
|
|
|
|
|
|
|
Hauptgerichte |
|
Berner Wuerstel mit Pommes frites u Garnitur .................. 11,90 Cevapcici mit Pommes frites u Garnitur ....................................... 11,90 Hausgemachtes Rindsgulasch .............................. 15,30 Fiakergulasch mit Semmelknoedel, Spiegelei, Gurkerl u Wuerstchen ................ 19,90 Schinkenfleckerl mit Ei und gruenen Salat ............................. 13,90 Schweinsleber geroestet mit Braterdaepfel .......................... 13,90 Schweinsleber gebacken mit Salat .................................... 13,90 Blutwurst mit Roesterdaepfel u Sauerkraut ..................... 14,90 Fitnessteller (Blattsalate, gegrillte Putenstreifen, Joghurtdressing, Croutons) ....... 14,90 Steirischer Backhendl Salat mit Kuerbiskernoel .................. 14,90 Schweinsbraten mit Semmelknoedel u Salat ................. 15,80 Wiener Schnitzel vom Schwein mit Salat .................. 14,90 Naturschnitzel vom Schwein mit Reis u Salat ................ 15,80 Pariser Schnitzel vom Schwein mit Salat ................. 15,80 Cordon Bleu vom Schwein mit Salat ........................ 15,90 Bauernschmaus - Schweinsbraten, Teilsames, Blutwurst, Semmelknoedel u Sauerkraut ......... 21,80 Zwiebelrostbraten mit Braterdaepfel ........................... 22,80 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spezialitaeten (fuer 2 Personen) |
|
|
|
51,-- 48,-- |
|
|
|
vom Schwein: Tiroler Leber mit gebackenen Zwiebelringen, Speck, Tomaten und Pommes frites .................. 20,80 Bauernkotelett 2 Stk mit Roesterdaepfel, Speckfisolen und gebackenen Zwiebelringen ...................... 21,80 |
|
|
|
vom Rind: |
|
Gefuellter Rostbraten mit Kaese u Schinken dazu Erdaepfelkroketten ........................ 26,80 Beefsteak mit feinem Gemuese, Pommes frittes und garniert mit einem Spiegelei ............... 24,80 Pfeffersteak mit Fisolen im Speckmantel dazu Pommes frites ............................................ 24,80
Beefsteak 250g mit Pilzen in feiner Sauce dazu Erdaepfelkroketten ............................. 24,80
|
|
von der Pute: Putenschnitzel gebacken mit Salat ................................. 15,90 Putenschnitzel natur mit Reis u Salat ................................. 16,30 Puten Cordon Bleu mit Salat ................................... 16,80 |
|
|
|
vom Fisch: Scholle natur mit Petersilerdaepfel u Salat .......................... 19,30 Scholle gebacken mit Salat ....................................... 20,30 Zander auf serbische Art mit gemischten Salat u Petersilerdaepfel ...............................24,80 Zander in der Kartoffelkruste gebacken mit Salat ca. 20 Minuten ................... 25,80
***************************
Surschnitzel gebacken mit Pommes frites u Salat ....................... 16,80 Jaegerschnitzel mit Pilzen in feiner Sauce dazu bunte Nudeln ........................... 16,80 Mailaenderschnitzel gefuellt mit Schinken u Tomaten, mit Kaese gratiniert dazu Braterdaepfel ...................... 16,80 Cordon Bleu Venezia gefuellt mit Mozzarella u Salami dazu Pommes frites .............. 17,80 Bauern Cordon Bleu mit Salat pikant ........................... 16,80 |
|
|
|
Fuer unsere kleinen Gaeste Schneewittchen - Nockerl mit Saft ........................ 7,70
Grillwuerstchen 1 Stk. mit Pommes frites u Ketchup ................... 6,70 Kinder Cevapcici mit Pommes frites u Ketchup .................. 7,70 Pumuckl Schnitzerl mit Pommes frites u Ketchup ............. 7,80 |
|
|
|
Die suesse Nachspeise 1 Stk Palatschinke mit Marillen oder Heidelbeermarmelade ................. 3,50 1 Stk. Palatschinke mit Topfenfuelle ......................... 5,20 1 Stk. Boehmische Palatschinke mit Powidl gefuellt, mit Mohn garniert 5,20 1 Stk. Nusspalatschinke mit Schlagobers .............. 5,20 2 Stk. hausgemachte Topfenknoedel mit Erdbeersauce ......... 8,60 Mohr im Hemd ............................. 6,90 Mohnschupfnudeln mit Apfelmus ............................ 9,80 Kaiserschmarrn mit Zwetschkenroester ............................... 9,80
|
|
|
|
|